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Py10ry's Trip and food diary

東京生まれ沖縄好きによる旅行と食べ物の日記

沖縄:マイルドでいくらでも食べれる生姜焼き

沖縄

記念すべき第1回目の旅行日記は沖縄です!

 

沖縄は大好き過ぎて毎年訪れている場所です。

やっぱり時間がゆっくり流れている南国ならではの雰囲気が私に合っているんだと思います(笑)

 

さて昨年12月にも沖縄へ行ってきまして、そこで食べた衝撃の生姜焼きをご紹介します!

 

それは…

 

◆味噌めしや まるたまさんの

「紅豚肩ロース生姜焼き(自家製味噌生姜ダレニンニク入り)」です!

 f:id:Py10Ry:20170129231852j:image

※Py10Ry iPhone撮影 

 

一般的な生姜焼きは、口に入れた瞬間に醤油とショウガのパンチが強くて私はどちらかと言うと苦手でした。

 

ただまるたまさんの生姜焼きは天然醸造無添加味噌を利用し生姜ダレさらにはニンニクを入れる事により、とにかく味がマイルドで優しい!

 1口食べただけでハマってしまい、ご飯が止まりませんでした…

もちろん老舗の味噌屋さんだからこそ、お味噌汁も美味しかったのは言うまでもありません。 

 

今、この記事を書きながらよだれが出てきました(笑)

 

お店は7:30~10:00の朝、10:00~14:00の昼、17:00~22:00の夜に分かれており、私が食べたのは昼の定食です!

場所はモノレール旭橋から歩いて10分もしない所です。

 

リンクを下に載せますので是非機会があったら行ってみて下さい!

あなたも衝撃を受けるはずですよ!

marutama-miso.com